Яндекс.Метрика

В Ростовской области число заразившихся крымской геморрагической лихорадкой достигло 50 человек

Больше всего случаев отмечено в Сальском районе

4644

infox.sg
infox.sg

Число жителей Ростовской области, заразившихся крымской геморрагической лихорадкой (КГЛ) после укусов клещей, достигло 50 человек. Опасное заболевание выявлено у жителей Ростова (1 случай), Новочеркасска (1), Волгодонского и Белокалитвинского районов (по 2), а также по одному заболевшему в Весёловском, Дубовском, Зерноградском, Красносулинском, Морозовском, Мясниковском, Неклиновском, Обливском, Ремонтненском и Целинском районах.

Больше всего случаев укусов клещей зарегистрировано в Сальском (14), Семикаракорском, Мартыновском (по 7), Орловском (5), Зимовниковском (5) и Пролетарском (3) районах.

Стоит отметить, что с начала года в Ростовской области зарегистрирован один случай с летальным исходом. От крымской геморрагической лихорадки после укуса клеща скончался житель отдалённого хутора Зимовниковского района. Как стало известно donnews.ru, он до последнего скрывал от родственников симптомы заболевания. Лишь после того, как он впал в кому и его доставили в больницу, стало понятно, что стало причиной недомогания.

Чтобы защититься от страшной лихорадки, медики рекомендуют:

— при выходе на природу использовать противоклещевые препараты для обработки одежды и открытых участков тела;

— если необходимо снять клещей с домашних животных, то использовать одноразовые перчатки, а снятых клещей по возможности сжигать;

— если человек знает, что ему необходимо будет находиться какое-то время в природном очаге КГЛ, то следует обратиться к медицинскому работнику для назначения профилактического приёма амиксина;

— если укусил клещ, необходимо следить за своим самочувствием в течение 14 дней после укуса, ежедневно измерять температуру тела, а при незначительном её повышении, а также при носовом кровотечении или кровоточивости дёсен сразу обращаться за квалифицированной медицинской помощью.

На правах рекламы:

Все слышали про клещей, но толком о них знают лишь немногие. Например, вы сможете ответиь на такой простой вопрос, как: "Чем опасен укус клеща?" Подробную информация об этом можно найти по ссылке на сайте.

Кирилл Андреев