donnews.ru

|

За шумный ремонт никаких штрафов пока нет. Фото kazned.ru
22 мая 2020

В Ростовской области депутаты решили повременить со штрафами за шумный ремонт в квартирах

Инициатива не нашла нужной поддержки у жителей региона

Предложения депутатов Законодательного собрания Ростовской области об административной ответственности за нарушение тишины при проведении ремонта в квартирах будут отправлены на доработку. Опрос, проведённый среди жителей региона, показал, что граждане не единодушны в оценке этой инициативы — голоса разделились практически поровну.

Как сообщили в пресс-службе регионального Заксобрания, на голосование было вынесено предложение о запрете ремонта в квартирах в вечернее время, начиная с 19 часов до 9 утра, а также днём с 13 до 15 часов и в выходные. Исключение было сделано только для многоквартирных домов, которые сданы в эксплуатацию полтора года назад.

Опрос среди жителей региона проводился в течение полутора месяцев. В нём приняли участие девять тысяч человек. За новую законодательную инициативу проголосовало 4786 опрошенных. Против — 4600. Депутаты решили, что этой разницы недостаточно для принятия предложений. По словам председателя комитета по законодательству регионального Заксобрания Александра Косачёва, некоторые граждане неверно истолковали идею авторов поправок.

«Многие участники опроса оставили свои комментарии и предложения. Их предварительный анализ показал, что часть людей восприняли предлагаемые изменения как полный запрет на проведение любых ремонтных работ. Кроме того, граждане посоветовали скорректировать временные ограничения. В связи с этим нам предстоит дополнительно проработать поступившие предложения и вернуться к этому вопросу позднее», — сказал Александр Косачёв.

Напомним, так называемый закон о тишине был принят в Ростовской области в 2016 году. Он предполагает штрафы от 500 до тысячи рублей для граждан, которые нарушают покой соседей, включая громко телевизоры, радиоприёмники и магнитофоны, а также устраивая шумные вечеринки. На людей, занимающихся ремонтом в своих квартирах, эти санкции сейчас не распространяются.


Кирилл Азаров

Поделиться