donnews.ru

|

СЮЖЕТ
Многодетной семье подарили микроавтобус. Фото donland.ru
16 мая 2020

В Ростовской области до конца года 35 многодетных семей получат микроавтобусы

На эти цели выделено больше 52 млн рублей

В Ростовской области в текущем году 29 многодетных семей получили микроавтобусы по региональной программе социальной поддержки детства, сообщила министр труда и социального развития Ростовской области Елена Елисеева. Всего в 2020 году автотранспорт получат 35 семей. На эти цели из областного бюджета выделено более 52 миллионов рублей.

В Международный день семьи, 15 мая, ключи от микроавтобуса торжественно вручили семье Богза, которая проживает в селе Приморка Неклиновского района области. В ней воспитываются восемь детей — пять девочек и три мальчика. Родители имеют благодарственные письма за активную помощь школе и за хорошее воспитание детей.

«Когда разрешат ездить по области — поедем в Ростов в зоопарк. Дети это очень любят. Как раз в большой автомобиль мы будем помещаться», — рассказал многодетный отец Олег Богза.

Как сообщила министр труда и социального развития Елена Елисеева, из 35 семей, которые в этом году получат новые микроавтобусы, в четырёх воспитываются дети, находящиеся под опекой.

«Эта норма областным законом предусмотрена, и мы рады, что такие семьи у нас есть», — подчеркнула Елисеева.

В этот же день, 15 мая, по поручению губернатора Василия Голубева ещё трём многодетным семьям в Ростове были вручены ключи от микроавтобусов. Обладателями вместительных комфортабельных автомобилей стали три семьи — Шевченко, Чиковани и Раковы.

Супруги Чиковани воспитывают десятерых детей, старшие из них дети Лия и Давид — студенты колледжей. Анна, Иосиф, Мария, Лидия и Ева — школьники, Даниил и София — дошкольники, а самой младшей Мариам скоро исполнится год.

У Марины Раковой девять детей, сейчас семья ожидает прибавления. Самые младшие — Михаил, Николай и Саргис — ещё дошколята.

Фото rostov-gorod.ru

В семье Шевченко восемь детей. Мама Оксана работает учителем-логопедом в детском саду, имеет несколько благодарственных писем за заслуги в воспитании детей, а отец занимается монтажом конструкций из гипсокартона и является раскладчиком товара в одном из городских гипермаркетов.

Напомним, что в течение с 2011 по 2016 года за счёт средств областного бюджета микроавтобусами были обеспечены 95 многодетных семей, воспитывающих восемь и более несовершеннолетних детей. С 2017 года закон был отменён, поскольку все семьи, подходящие по его критериям, уже были обеспечены транспортом.

В 2020 году по решению губернатора Ростовской области Василия Голубева соцподдержка была возобновлена. По мнению главы региона, помощь семьям с детьми — это краеугольный камень всей социальной политики России как на федеральном, так и на региональном уровне.

«А многодетные семьи в этом контексте особенно важны — они показывают ценный пример всему обществу, помогая многим сделать осознанный выбор в пользу семейного образа жизни. Именно поэтому они всегда будут получать первоочередную поддержку со стороны государства», — отметил губернатор Василий Голубев.

В 2011 году в Ростовской области насчитывалась 21 тысяча многодетных семей, в 2020 году — почти в два раза больше.

Наталья Подольская

Поделиться