Яндекс.Метрика

В Ростовской области доля нековидных пневмоний превысила 50%

Число заболевших ОРВИ и коронавирусом снижается

1711

Госпитализация больного. Фото tass.ru
Госпитализация больного. Фото tass.ru

В Ростовской области после праздничных выходных доля нековидных пневмоний превышает более 50%, заявил главный санитарный врач региона Евгений Ковалёв. Но при этом, по его словам, врачи часто не проверяют заболевших пневмонией пациентов на коронавирус, который может скрываться под её видом.

— Не зная возбудителя, мы лечим просто так — комплексом антибиотиков, и это всё сказывается на протекании заболевания, — сообщил Ковалёв.

При этом он уточнил, что в Ростовской области снижается количество заболевших ОРВИ. Так, за первую неделю 2021 года, с 4 по 10 января, в регионе зарегистрировано почти 8 тысяч случаев заболевания ОРВИ, и этот показатель ниже эпидемического порога на 21%.

В целом, как отметил Евгений Ковалёв, в Ростовской области ситуация с заболеваемостью коронавирусом стабилизировалась: по сравнению с концом прошлого года темп прироста распространения ковида в регионе снизился с 7,2% до 6,8%.

Кроме этого, за праздничные дни сократилось число инфицированных коронавирусом среди воспитанников детских садиков с 18 до 15 человек, среди персонала — с 63 до 48. Что касается школ, то число учеников, болеющих ковидом, снизилось со 144 до 100, а персонала — со 184 до 81. По состоянию на 11 января только три класса находятся на дистанционном обучении.

Вместе с тем в Ростовской области есть несколько городов и районов, которые на новогодних праздниках провалили тестирование на коронавирус. В список «двоечников» попали Мартыновский, Волгодонской, Егорлыкский, Тацинский районы, а также города Донецк, Гуково и Шахты. «Хорошистами» стали Верхнедонской и Песчанокопский районы, а также Батайск, Новочеркасск и Новошахтинск. А самый лучший результат показали Ростов и Куйбышевский район, где было проведено 220-260 исследований на 100 тысяч населения.

Наталья Подольская