Яндекс.Метрика

В Ростовской области дошкольникам предложили раскрасить депутатов Заксобрания

Авторы проекта собрались в Госдуму

4120

Обложка книжки-раскраски. Фото zsro.ru
Обложка книжки-раскраски. Фото zsro.ru

В Ростовской области для детей дошкольного возраста выпущена серия книжек-раскрасок, повествующих о работе депутатов регионального парламента. Как следует из сообщения пресс-службы Заксобрания, авторами идеи детского политликбеза выступили председатели профильных комитетов Максим Щаблыкин и Лариса Тутова, которых коллеги уже окрестили «нашими Михалковым и Барто».

В раскраске отражены основные моменты работы представительной власти на Дону, к примеру, показана работа депутатов в своих округах с обращениями граждан, представлен и гимн Ростовской области.

Первые книжки-раскраски для дошколят о работе депутатов Заксобрания уже поступили в детские сады Шахт, Новошахтинска, Гукова, Зверева, Родионово-Несветайского и Красносулинского районов.

Символично, что книжки выпущены в год думских выборов. Как рассказал donnews.ru источник, знакомый с ситуацией, «Михалков» и «Барто» намерены баллотироваться в Госдуму: Щаблыкин — по Шахтинскому одномандатному округу (как раз там, где распространялись книжки-раскраски), Тутова — по партийным спискам.

107 читателей выразили
свое отношение к событию
81%
17%
Ваше мнение?

К слову, накануне, 9 марта, Лариса Тутова зарегистрировалась для участия в предварительном партийном голосовании для отбора и последующего выдвижения кандидатом в депутаты Госдумы. У Щаблыкина ещё есть время для подачи документов.

Алексей Новиков