donnews.ru

|

Полицейская проверка на углу Ворошиловского и Пушкинской. Фото Анны Кобыляцкой/rostof.ru.
2 июня 2020

В Ростовской области ещё немного ослабили режим самоизоляции

Губернатор разрешил ходить в поликлиники

В Ростовской области начиная со 2 июня вводятся новые послабления действующего режима самоизоляции, заявил губернатор Василий Голубев. При этом, по его словам, ситуация с заболеваемостью коронавирусом в регионе по-прежнему остаётся напряжённой.

Во-первых, снимается запрет на плановую госпитализацию в стационары и посещение пациентами в плановом порядке амбулаторий и поликлиник. Во-вторых, возобновляются тренировки областных сборных команд, за исключением детско-юношеских и профессиональных спортивных клубов. В-третьих, на открытых спортивных объектах разрешается проведение профессиональных спортивных соревнований, но пока без участия зрителей.

По словам губернатора, власти подготовили также список из более существенных послаблений режима самоизоляции. Однако вводить их пока нельзя, так как Ростовская область так и не вышла на те показатели, которые сделали бы возможным их реализацию. Напомним, что почти неделю коэффициент распространения инфекции в регионе был ниже 1, однако к утру вторника, 2 июня, подскочил почти до 1,1.

Следующий пакет послаблений, по словам Голубева, предполагает возобновление работы некоторых предприятий бытового обслуживания (салоны красоты, ателье, стоматологии и так далее) и открытие магазинов непродовольственных товаров без каких-либо ограничений по ассортименту товаров (вплоть до автосалонов). Кроме того, разрешат заниматься спортом и физкультурой на свежем воздухе и даже гулять в парках и скверах, однако пока лишь небольшими группами (не больше 2 человек) и при соблюдении социального дистанцирования.

Напомним, что в Ростовской области за прошедшие сутки количество людей, заражённых COVID-19, увеличилось на 253 человека и достигло 5195. Число летальных исходов составляет уже 40.


Сергей Деркачёв

Поделиться