В Ростовской области ещё одной многодетной семье вручили микроавтобус

Ключи от машины передала депутат Заксобрания региона

После снятия режима самоизоляции семья Ломакиных планирует поехать на Дон. Фото zsro.ru
После снятия режима самоизоляции семья Ломакиных планирует поехать на Дон. Фото zsro.ru

1 июня, в Международный день защиты детей, многодетная семья Ломакиных из Шахт получила ключи от микроавтобуса «Газель-Next». По словам председателя комитета Законодательного собрания Ростовской области по взаимодействию с общественными объединениями, молодёжной политике, физической культуре, спорту и туризму Екатерины Стенякиной, многодетная мама Татьяна Ломакина пришла к депутату на приём и поинтересовалась: почему в регионе многодетным семьям перестали дарить микроавтобусы?

Действительно, с 2017 года данная мера поддержки была отменена, поскольку все многодетные семьи, подходящие по критерии региональной программы, были обеспечены транспортом.

— Оказалось, что на конец прошлого года в Ростовской области было как минимум 30 семей с восемью и более несовершеннолетними детьми. Я и мои коллеги-депутаты сообщили об этом губернатору. И глава региона принял мудрое решение о возобновлении этой социальной программы, — сказала Екатерина Стенякина.

Многодетный папа Александр Ломакин рассказал, что раньше в семье была легковая машина, но в неё помещались не все дети, и выезжать, к примеру, на природу приходилось по очереди.

— Теперь такой проблемы у нас не будет. Думаю, как только снимут ограничения, первый наш семейный выезд будет на Дон. У нас 16 деток. Двое уже взрослые, обзавелись своими семьями, живут отдельно. Кроме отдыха, будем возить детей в детский сад и в школу, — сказал Александр Ломакин.

Отметим, что 1 июня ещё три многодетные семьи из Шахт получили микроавтобусы.

Согласно региональному закону, право на получение микроавтобуса имеют малоимущие многодетные семьи со среднедушевым доходом не выше прожиточного минимума, проживающие в Ростовской области не менее пяти лет и достойно воспитывающие восемь и более несовершеннолетних детей.

На правах рекламы:

Как придать объем тонким волосам? Как убрать слайм с одежды? Как снять старые обои со стены? Ответы на эти и другие вопросы ищите в источнике лучшие лайфхаков на всё случае жизни - на портале tovar-family.ru.

#