В Ростовской области глава города пригрозил административным штрафом жителю, засыпавшему ямы на дорогах

За месяц мужчина ликвидировал около 30 выбоин

Перекрёсток в центре Шахт. Фото kvushahty.ru
Перекрёсток в центре Шахт. Фото kvushahty.ru

В Шахтах мужчине, который по собственной инициативе отремонтировал дороги в центре города, вынесли предупреждение. Как пишет портал «КВУ», речь идёт о местном волонтёре Александре Титове, который ремонтирует городские дороги с 2016 года.

Этим летом мужчина меньше чем за месяц с помощью кусков асфальта и асфальтной крошки залатал в центре Шахт около 30 ям и выбоин. Сразу после этого Титову прислали письмо за подписью председателя городской думы Андрея Горцевского. В нём глава города поблагодарил мужчину за его неравнодушие и внимание, уделённое проблемным участкам дорог. Но кроме этого пригрозил «статьёй об административных правонарушениях и административным штрафом за повреждение дорог».

«А именно за умышленное создание помех в движении, в том числе путём загрязнения дорог посторонними предметами, которые не являются элементами дорожного полотна», — пишет «КВУ».

Кроме этого, мужчине посоветовали впредь согласовывать все свои действия с администрацией Шахт, чтобы избежать какой-либо ответственности.

Добавим, что похожий случай произошёл в 2019 году в Таганроге. Там местный житель за свои деньги купил битый кирпич и нанял двух рабочих, которые засыпали яму на пересечении улиц Толбухина и Дзержинского. Через час после того как яму залатали, к мужчине приехал представитель горадминистрации и составил акт за незаконный вывоз мусора.