В Ростовской области губернатор частично отменил ковидные ограничения

В основном изменения коснулись работы медучреждений

Для попадания на приём к врачу нужно дистанционно записаться. Фото newdaynews.ru
Для попадания на приём к врачу нужно дистанционно записаться. Фото newdaynews.ru

На территории Ростовской области с 9 марта снимаются некоторые из ранее действовавших коронавирусных ограничений. Как сообщает пресс-служба правительства региона, такое постановление подписал губернатор Василий Голубев.

Большая часть внесённых поправок регулирует деятельность медицинских учреждений. В частности, в области возобновляется приостановленная ранее плановая амбулаторная помощь для всех пациентов, но с условием: для попадания на приём к нужному врачу жителям региона нужно сначала дистанционно записаться.

Кроме того, на 50% может быть задействован коечный фонд при оказании плановой стационарной медпомощи. При этом снова разрешено использовать койки дневного стационара, а также сестринского ухода и паллиативной помощи. В полном объёме возобновляется и плановая медпомощь пациентам, нуждающимся в курсовом или программном лечении — вместе с оказанием высокотехнологичной медпомощи.

Смягчились ограничения и по зрительской заполняемости соревнований в закрытых спортивных сооружениях. С 9 марта количество доступных мест увеличат до 50%, причём не только во время профессиональных состязаний, как ранее, но и при организации официальных физкультурных и спортивных мероприятий.

Особняком в новом постановлении губернатора стоит пункт, снимающий действовавший до недавних пор особый санитарный режим для девяти территорий Ростовской области: городов Гуково и Зверево, а также Боковского, Егорлыкского, Зерноградского, Обливского, Ремонтненского, Тарасовского и Тацинского районов.