В Ростовской области губернаторские премии назначили 220 студентам

Стипендия выплачивается два раза в год

Студенты. Фото nia-rostov.ru
Студенты. Фото nia-rostov.ru

В 2021 году в Ростовской области 220 учащихся будут получать губернаторские стипендии. Как рассказал первый заместитель губернатора региона Игорь Гуськов, стипендии выплачиваются более 10 лет в Ростовской области и назначаются аспирантам, студентам и курсантам вузов, а также студентам-очникам средних профессиональных образовательных учреждений. Они получают их два раза в год по итогам летней и зимней сессий. 

В 2021 году выплаты в размере 2 тысяч рублей получат 40 аспирантов и 150 студентов и курсантов очной формы обучения, в том числе обучающиеся в вузах Министерства России по делам гражданской обороны, чрезвычайным ситуациям и ликвидации последствий стихийных бедствий. Ещё 30 студентам-очникам средних профессиональных образовательных учреждений будут выплачивать по тысячи рублей ежемесячно. Общая сумма выплат составит более 2 миллионов рублей. Данную стипендию студенты должны обязаны получить до 30 июня 2021 года.

Добавим, что стипендии губернатора выплачиваются студентам и аспирантам, показавшим высокие результаты в обучении, в научно-исследовательской деятельности, талантливой молодёжи, проявившей свои способности по курсам обучения и по отдельным дисциплинам и участвующим в реализации инновационных проектов по приоритетным направлениям развития Ростовской области.

Правом выдвижения кандидатов на получение стипендии обладает учёный или педагогический совет образовательного учреждения. Финансирование стипендий проходит в рамках госпрограммы «Развитие образования».