В Ростовской области хуторянин смертельно ранил полицейского и чиновника

Причины неадекватного поведения неклиновского стрелка выясняются

Обрез винтовки Мосина. Фото news.rambler.ru
Обрез винтовки Мосина. Фото news.rambler.ru

В пятницу, 13 мая, в селе Фёдоровка Неклиновского района Ростовской области местный житель устроил стрельбу из обреза винтовки Мосина в здании местной администрации. Смертельные ранения получил полицейский — участковый, пострадал и сотрудник администрации. От собственного источника donnews.ru стали известны подробности трагедии.

— Утром в здание администрации зашёл мужчина и спросил, где находится специалист по вопросам ЖКХ. Ему ответили, что он сейчас занят, и предложили подождать несколько минут. Через какое-то время раздались выстрелы. На шум прибежал участковый — в этот время он вёл приём граждан в кабинете на первом этаже, — и попытался задержать стрелка. Но получил пулю в грудь, — рассказал собеседник.

Полицейского и сотрудника администрации госпитализировали, но через некоторое время участковый скончался. Состояние 62-летнего сотрудника администрации уточняется.

Погибшего участкового звали Александр Обиденко, по званию майор. Он проживал в Фёдоровке и 15 мая полицейский собирался отметить свой 49-й день рождения.

Участковый уполномоченный, майор полиции Александр Обиденко. Фото www.ok.ru

О неклиновском стрелке известно, что ему 67 лет, зовут его Александр Ковалёв. В Фёдоровку он переехал вместе с женой из районов Крайнего Севера в 2007-м году. После смерти супруги мужчина вёл замкнутый образ жизни и злоупотреблял спиртными напитками. 

По данным СУ СКР по Ростовской области, подозреваемый задержан, орудие преступления изъято. Что стало причиной его неадекватного поведения, выясняют следователи СКР, сотрудники полиции, криминалисты.

По неофициальной версии, между сотрудником администрации и стрелком возник конфликт на бытовой почве.

Алексей Новиков

Поделиться: