В Ростовской области к началу голосования по поправкам в Конституцию продизенфицировали все избирательные участки

Каждому человеку на входе меряют температуру

Дезинфекция. Фото donland.ru.
Дезинфекция. Фото donland.ru.

В Ростовской области все избирательные участки, на которых граждане смогут проголосовать по поправкам в Конституцию, прошли дезинфекцию и санитарную обработку. Работы проводятся силами Донского спасательного центра МЧС России, пожарно-спасательного подразделения ГУ МЧС, специалистов ДПЧС и муниципальных спасателей.

Дезинфекция общественных пространств проводится в Ростовской области начиная с 4 апреля по поручению губернатора Василия Голубева. При этом в случае с избирательными участки, обработка хлорсодержащим раствором проводится как внутри помещений, так и снаружи, включая дороги и тротуары.

Так, накануне старте предварительного голосования по принятию поправок в Конституцию спасатели провели дезинфекцию на избирательном участке №1754, расположенном на площади Круглой в экономическом лицее №14 Ростова.

Также в рамках подготовки к голосованию все члены избирательной комиссии прошли обследование на коронавирус. Им также были выданы средства индивидуальной защиты — маски, перчатки, одноразовые халаты.

Как рассказала председатель ТИКа Железнодорожного района Ростова Анна Говоркова, на входе в избирательный участок каждому избирателю измеряют температуру и выдают специальный комплект с маской, дезинфицирующей салфеткой, перчатками и ручкой.

«Помещение участка обрабатывается специальным безопасным для людей раствором, а каждый час в помещении проходить уборка поверхностей», — добавила она.

Напомним, что голосование по поправкам в Конституцию началось 25 июня и завершится 1 июля. Проголосовать можно как на дому, подав соответствующее заявление в избирательную комиссию, так и придя на на избирательный участок.

Сергей Огурцов

Поделиться: