В Ростовской области кандидатов в Госдуму от «Единой России» выберут из 200 претендентов

Конкуренция составила 20 человек на место

Фото предоставлено пресс-службой
Фото предоставлено пресс-службой

В Ростовской области завершился приём заявлений на предварительное голосование «Единой России» в Госдуму. Зарегистрировано около 200 кандидатов. Свои кандидатуры, помимо действующих депутатов разных уровней, выдвинули активисты общественных организаций, представители крупных предприятий, работники социальной сферы, предприниматели, аграрии, спортсмены.

Как отметил секретарь регионального отделения «Единой России», председатель Заксобрания Ростовской области Александр Ищенко, к нынешним праймериз большой интерес проявили те, кто раньше вообще не имел отношения к политике.

«Так, в период пандемии мы начали совместную работу с волонтерами. Сегодня они снова с нами в качестве кандидатов», — рассказал он.

В Ростовской области на одно место на праймериз в среднем претендует около 20 человек, что является одним из самых уровней конкуренции среди регионов России. Наибольшее число кандидатов зарегистрировано в Ростовском одномандатном избирательном округе № 149 и Таганрогском одномандатном избирательном округе № 151.

Донские избиратели могут принять участие в отборе кандидатов с 24 по 30 мая на сайте pg.er.ru с верификацией через «Госуслуги». Необходимо будет поставить отметки в бюллетенях за кандидатов по партийному списку и одномандатным избирательным округам. Голосование рейтинговое — отобрать можно одного или нескольких кандидатов.

Предварительное голосование в этом году впервые проводится электронно и процедура защищена от вмешательства, сообщили в федеральном оргкомитете праймериз. Также 30 мая будут работать счётные участки для очного голосования.

Итоги голосования станут основой для выдвижения кандидатов от «Единой России» в Государственную Думу.