Яндекс.Метрика

В Ростовской области коронавирус обнаружили в сточной воде очистных сооружений

До этого COVID-19 во внешней среде не выявляли

2515

Фото РИА «Новости»
Фото РИА «Новости»

Главный санитарный врач Ростовской области Евгений Ковалёв заявил, что в регионе COVID-19 начали находить во внешней среде. По его словам, коронавирус обнаружили на очистных сооружениях в сточной воде, на поручнях в общественном транспорте и на кассе в продовольственном магазине.

— До 40-й недели, пока эпидемический процесс не стал нарастать, мы не находили вирус во внешней среде. Это говорит о том, что циркуляция коронавируса очень высока, — пояснил он.

После обработки очистных сооружений, поручней автобуса и кассы в магазине дезсредствами вирус повторно выявлен не был. Ковалёв в очередной раз напомнил о необходимости профилактики — обработке поверхностей и мытье рук.

За минувшие сутки в Ростовской области коронавирус подтвердился у 292 человек (по версии областного штаба).  Официальный портал стопкоронавирус.рф приводит другие данные — 305 человек. 

В инфекционных больницах региона находятся 2155 пациентов, из них 151 — в тяжёлом состоянии на аппаратах ИВЛ. Регистр умерших пополнили ещё 13 фамилий. Таким образом, за весь период пандемии в регионе скончались уже 690 человек с коронавирусом.

Кирилл Андреев