В Ростовской области коронавирус унёс жизни почти сотни медиков

Им поставят памятник в виде трёх свечей

Медработники. Фото golossovesty.ru.
Медработники. Фото golossovesty.ru.

С начала пандемии в Ростовской области из-за коронавируса скончалось 39 врачей, рассказал в эфире радио «КП» министр здравоохранения регионе Юрий Кобзев. Потери среднего медперсонала составили 33 человека, ещё 25 человек — это санитарки.

Кобзев одобрил инициативу установку на территории горбольницы №20 памятника погибшим во время пандемии медработникам.

«Я знаю, кто инициировал его установку, и знаю, как он будет выглядеть. Монумент планируется создать за счёт частных пожертвований. Это будет три свечи, стоящие рядом, которые плавятся. Светя другим — сгорели сами. Медицинских работников действительно есть за что благодарить. И за что преклонить перед ними колено», — заявил он.

Напомним, что ещё в мае 2021 года глава администрации Ростова Алексей Логвиненко подписал постановление, разрешающее установку памятника медработникам на территории больницы №20. Указывается, что документ создан по инициативе индивидуального предпринимателя Андрея Зайчикова. Он руководит молодёжной общественной организацией «Наш Ростов», а также региональным отделением ОНФ, является учредителем молодёжного информационного агентства «МИА».

Добавим, что в середине июня этого года памятник медикам, павшим в борьбе с коронавирусом, был установлен в Аксае.