В Ростовской области могут продлить осенние каникулы школьников из-за ухудшения эпидобстановки

Но начнутся они строго по графику

Школьники на уроке. Фото ptzgovorit.ru
Школьники на уроке. Фото ptzgovorit.ru

Осенние каникулы в школах Ростовской области в условиях нарастающей четвёртой волны заболеваемости коронавирусом начнутся без каких-либо отклонений от графика, сообщили в региональном правительстве. Отдохнуть от уроков и домашних заданий областные школьники смогут, как и было запланировано ранее, в период с 1 по 7 ноября.

Тем не менее, каникулы рискуют оказаться длиннее недели. Решение об их продлении может быть принято по мере ухудшения эпидемиологической ситуации в регионе.

«Каникулы начнутся по графику. Решение об их продлении будет зависеть от эпидобстановки в области», — уточнили в пресс-службе областного правительства.

Вместе с этим в некоторых регионах России сроки школьных каникул из-за пандемии уже скорректировали. Например, в Севастополе школьные каникулы начнутся досрочно (с 18 октября) и продлятся три недели — до 8 ноября. На неделю раньше (с 22 октября) уйдут на осенние каникулы ученики в Ставропольском крае. При этом власти Ставрополья прорабатывают вопрос продления каникул в школах региона также до трёх недель, либо в качестве альтернативного варианта рассматривают введение дистанционного обучения. Продлить до 8 ноября отдых учащихся школ решили в Санкт-Петербурге. Там начало каникул тоже выбилось из намеченного графика — все уроки закончатся с 25 октября.

Добавим, что главный санитарный врач Ростовской области Евгений Ковалев не рекомендовал отправлять школы на удалённый режим обучение и продлевать каникулы. Однако обстановка с распространением ковида в регионе довольно напряжённая. Из-за выявленной инфекции в области уже полностью закрыта на карантин школа в Дубовском районе, а также частично закрыто 59 групп в 49 детских садах и 244 класса в 112 школах.

Юрий Поздняк

Поделиться: