В Ростовской области мужчина распространял листки с оскорблениями в адрес полицейских

Ему грозит штраф либо реальный срок

Фото news.kmvcity.ru
Фото news.kmvcity.ru

27-летний житель Каменска-Шахтинского подозревается в распространении листовок c текстом, оскорбляющим полицейских. Кроме этого, в листовках каменчанин негативно оценивал деятельность полицейских.

Как сообщила старший помощник следственного управления следственного комитета России по Ростовской области Галина Гагалаева, объявления с враждебными призывами в отношении сотрудников полиции появились в городе в День полиции, 10 ноября 2014 года. Их молодой человек не только расклеивал на стенах домов и заборах, но и клал в почтовые ящики.

Во время обыска квартиры подозреваемого были изъяты компьютерная техника и готовые листовки. Стоит отметить, что мужчина судим не был, и что именно побудило его к таким действиям, ещё придётся разобраться.

В отношении молодого человека возбуждено уголовное дело по статье «Возбуждение ненависти либо вражды, равно унижение человеческого достоинства». Ему грозит довольно внушительный штраф либо принудительные работы. Если же суд выберет самое строгое наказание, то подозреваемый может лишиться свободы на два года.

#