В Ростовской области на М4 «Дон» открыто движение по временному мосту через Аюту

Но большегрузам всё равно придётся делать крюк

Фото don24.ru
Фото don24.ru

На 1009 километре автомобильной дороги М4 «Дон» открыто движение по временному мосту через реку Аюта. Об этом donnews.ru проинформировала пресс-секретарь компании «Автодор» Екатерина Варёнова.

— Временный мост имеет две полосы для движения в направлении Москвы, а в южном направлении движение осуществляется по двум полосам существующего моста. Работы по восстановлению существующего моста планируется завершить в конце июня текущего года. До этого момента проезд грузового транспорта свыше 40 тонн в сторону Москвы будет ограничен: водителям придётся ехать через Новошахтинск или Новочеркасск, — сообщила Екатерина Варёнова.

Напомним, что в середине мая движение по мосту через Аюту было ограничено. Как сообщили в компании «Автодор», обслуживающем данную федеральную трассу, при осмотре пролётных строений моста были обнаружены «трещины и сколы с обнажением и разрывом стержневой рабочей арматуры в ребрах балок моста».

Эксперты компании предположили, что в балках имеются дефекты без видимых повреждений.

— На основании результатов осмотра было принято о решение о временном закрытии движения по данному мосту в южном направлении. Всё это время движение в обе стороны осуществлялось в этот период по двум полосам левой части моста, — констатировала представитель «Автодора»

Мост через реку Аюта был построен в 1996 году. Его полная длина — 84,5 м. Аварийное состояние данного сооружения эксперты связывают с повышенными нагрузками от движения тяжеловесных автомобилей.

На правах рекламы:

Решил приобрести автомобил, нно не знаешь в какой салон обращаться. Проблему можно решить, зайдя на сайт по ссылке с подробными отзывами об автосалонах Москвы.

Алексей Новиков

Поделиться: