В Ростовской области на базе отдыха «Наша Раша» утонул 4-летний мальчик

С начала лета на водоёмах погибли уже 34 человека

фото world.fedpress.ru
фото world.fedpress.ru

По сообщению Ростовской областной поисково-спасательной службы во внутренних водах и территориальном море РФ, в выходные на водоёмах области утонули три человека.

3 августа около 10 утра в хуторе Калинин (Багаевский район) в Дону утонула 20-летняя жительница станицы Милютинской. Как сообщил начальник Багаевского поисково-спасательного подразделения Александр Рыжов, девушка купалась в запрещённом месте.

В этот же день спустя семь часов в том же хуторе Калинин на базе отдыха «Наша Раша» погиб 4-летний мальчик. Как выяснилось, ребёнок отдыхал вместе с родителями. Оставшись без присмотра, он зашёл в воду и утонул.

Днём ранее, 2 августа, в Семикаракорске в районе переправы через Дон утонул 48-летний житель Новошахтинска. Он тоже купался в реке в запрещённом месте.

Всего же с начала лета на водоёмах Ростовской области погибли 34 человека. Семеро из них — дети до 14 лет. В большинстве случаев причинами гибели становится купание в запрещённых и необорудованных местах, оставление детей без присмотра и купание в состоянии алкогольного опьянения. Спасатели просят жителей Ростовской области соблюдать правила поведения на воде и не рисковать своей жизнью и жизнью своих детей.

Наталья Гусаченко

Поделиться: