В Ростовской области на федеральных трассах М4 и М23 затруднено движение

Для водителей и пассажиров работают пункты обогрева

фото пресс-службы ДПЧС по РО
фото пресс-службы ДПЧС по РО

По данным ГУ МЧС России по Ростовской области, на 7 утра 29 января, в связи с погодными условиями на федеральных дорогах области сохраняется сложная ситуация.

В частности, отмечено затруднение движения транспорта на участке трассы М4 «Дон» в южном направлении (на 1048-1054 км) и в северном — на участке 1071-1061 км. Скорость движения транспорта 15 км/ч.

На участках трассы М23 (в районе хуторов Недвиговка и Пятихатки) организовано дежурство двух тягачей. Всего на дежурстве, с учётом усиления, находится 7544 человек и 3241 единиц техники, в том числе от МЧС 779 человек и 277 единиц техники.

В круглосуточном режиме проводится контроль обстановки на опасных участках дорог. Для этого на трассе М4 «Дон» установлены 16 камер видеонаблюдения.

На 1067 км трассы М4 «Дон» в районе АЗС «Башнефть» развёрнуто два временных пункта обогрева и 495 сервисных центров.

Помощь водителям на дорогах области оказывают расчёты 495 спасательного центра МЧС России. Для буксировки большегрузных автомобилей задействована тяжёлая техника. Кроме того, по данным департамента по предупреждению и ликвидации ЧС РО, возможно затруднение движения на трассе М-23, закрыто движение пассажирского транспорта по автомобильной дороге в направлении на Волгодонск.

Добавим, что по данным гидрометцентра, в течение сегодняшних суток на дорогах Ростовской области сохранится гололедица, будет идти снег, переходящий в метель. Поэтому вероятность возникновения заторов и ДТП сохраняется.

Региональное управление МЧС и управление ГИБДД настоятельно рекомендует водителям быть предельно аккуратными на дорогах, соблюдать скоростной режим и по возможности воздержаться от поездок на дальние расстояния.

Наталья Гусаченко

Поделиться: