В Ростовской области на платном участке М4 «Дон» начнут штрафовать паркующихся на обочинах водителей

Здесь установили «Паркон»

Припаркованный на обочине автомобиль. Фото shnyagi.net
Припаркованный на обочине автомобиль. Фото shnyagi.net

Автомобилистам, проезжающим по платному участку федеральной трассы М4 «Дон» от Ростова до хутора Цукерова Балка, придётся внимательнее выбирать места для остановок. В пресс-службе правительства Ростовской области сообщили, что на этом отрезке заработал комплекс фотовидеофиксации правил дорожного движения «Паркон» — с его помощью теперь будут штрафовать водителей, игнорирующих специальные места для парковок и оставляющих машины на дорожных обочинах.

Директор центра безопасности дорожного движения Татьяна Русанова отметила, что на протяжении всего контролируемого участка трассы дорожники уже нанесли разметку, запрещающую остановку транспорта во избежание потенциальных ДТП.

Справка
 

«Паркон» — это технология автоматического контроля правил парковки и других нарушений ПДД. В комплект входит видеомодуль, устанавливаемый в патрульном автомобиле, а также рабочая станция, на которой выполняется обработка видео.

Помимо этого, на платном отрезке установили знаки «Остановка запрещена» и «Фотовидеофиксация», а также специальные щиты, предупреждающие о штрафах.

«За нарушение правил стоянки и остановки на территории действия запрещающего знака водитель может быть привлечён к административной ответственности в виде штрафа в размере 1500 рублей», — рассказала о санкциях Татьяна Русанова.

Добавим, что в Ростовской области за восемь месяцев текущего года автовладельцам направлено свыше 2,1 млн копий постановлений об административных правонарушениях. Средний размер штрафа — 621 рубль (без учета 50% скидки за уплату штрафа в 20-дневный срок).