Яндекс.Метрика

В Ростовской области началась борьба за торговцев с закрытых аксайских рынков

Для них готовят уже 6 торговых площадок

3559

Территория закрытых аксайских рынков, фото rostov.rbc.ru
Территория закрытых аксайских рынков, фото rostov.rbc.ru

Как минимум шесть инвесторов заявили о намерении создать торговые площадки взамен закрытых аксайских рынков, и каждый из них надеется, что предприниматели, торговавшие там, переедут именно к нему. Об этом на встрече губернатора Василия Голубева с бизнес-сообществом рассказала директор департамента потребительского рынка Ростовской области Ирина Теларова.

— Каждый инвестор предполагает, что предприниматели с Аксайских рынков пойдут именно к нему. Но таких гарантий никто не даёт, естественно. Мы со своей стороны можем только рекомендовать и предоставить эту альтернативу, — отметила Теларова.

Она рассказала, что появились новые хозяйствующие субъекты, которые формируют торговые площадки, оформляют их в соответствии с требованиями действующего законодательства. Так, ООО «Вертикаль» уже к сентябрю собирается достроить временную площадку для постоянной овощной ярмарки в хуторе Ленина Аксайского района. Эта площадка, по словам директора департамента потребительского рынка области, строится активнее всех. Более того, в компании заявляют, что уже есть договорённости примерно с третью предпринимателей бывших аксайских рынков о переезде на эту территорию.

Очень масштабный проект — у ГСК «Дон» в Азовском районе. Его будут строить до 2023 года. Здесь планируется создать многофункциональную зону сервиса, в том числе торговые объекты с логистической инфраструктурой. Сейчас идут изыскательские работы, оформляются разрешительные документы, расчищается часть территории.

— По строительству остальных двух заявленных площадок, откровенно скажу, активная работа пока не ведётся. Но в районе посёлка Рассвет очень заинтересованы сами предприниматели бывших аксайских рынков из-за близкого расположения к закрытым торговым местам, — ответила Ирина Теларова на вопрос губернатора о наиболее активных инвесторах.

Кроме того, по словам директора департамента потребрынка, относительно недавно появились ещё два потенциальных инвестора для создания торговых площадок. Один из них — в посёлке Щепкино. Здесь уже идёт активная расчистка территории, но документов на строительство оптово-розничного рынка пока нет. Проект обещают представить в департамент до 1 августа.

Сергей Огурцов