Яндекс.Метрика

В Ростовской области начали проверять пассажиров, прилетевших из Великобритании

Пока обследованы шесть человек

839

Аэропорт Платов. Фото 161.RU
Аэропорт Платов. Фото 161.RU

В Ростовской области из-за появления нового «британского» штамма коронавируса установлен санитарно-карантинный контроль, сообщил главный санитарный врач региона Евгений Ковалёв. По его словам, с 28 декабря в аэропорту Платов уже проверено 32 рейса, а это 3,5 тысячи пассажиров, вернувшихся из-за границы.

— Трансферными рейсами из Стамбула к нам прибыло 10 человек, которые до этого находились в Англии и Северной Ирландии. Все эти лица установлены и выявлены. Шесть граждан уже обследованы, тесты отрицательные. Мы будем и дальше продолжать эту работу, — сообщил Ковалёв.

Он предложил главам городов и районов сообщать в управление Роспотребнадзора обо всех гражданах, которые могут прибывать из Англии или Великобритании не через ростовский аэропорт, а из других регионов, например на автобусе или на машине.

Добавим, что в середине декабря стало известно о новой мутации коронавируса, обнаруженной в Британии. Новым штамм распространяется быстрее и требует от населения большей осторожности. Несмотря на то что новый вариант вируса, по предварительным оценкам, может быть на 70% заразней обычного, ничто пока не говорит, что он вызывает более тяжёлое течение болезни или более высокую смертность.

10 января стало известно, что в Москве обнаружен первый в России случай заражения «британским» штаммом коронавируса.

Наталья Подольская