В Ростовской области начальника районного ГИБДД и двух его подчинённых подозревают в превышении полномочий

Они якобы отпускали пьяных водителей, попавших в ДТП

Александр Чмыхалов. Фото «Чё по Ростову?»
Александр Чмыхалов. Фото «Чё по Ростову?»

В Ростовской области возбуждены уголовные дела в отношении сотрудников ОГИБДД по Миллеровскому району, сообщает пресс-служба регионального Следственного комитета. Они подозреваются (в зависимости от роли) в превышении полномочий и подстрекательстве к этому.

По версии следствия, в течение 2020-2021 годов сотрудники дорожной полиции не привлекли к ответственности четырёх человек, нарушивших правила дорожного движения. При этом двое из них в момент нарушения были пьяны.

Уточняется, что дела в отношении сотрудников Миллеровского ОГИБДД были возбуждены на основании материалов регионального УФСБ.

Как пишет telegram-канал «Чё по Ростову?», речь идёт о 32-летнем начальнике Миллеровского ОГИБДД Александре Чмыхалове и двух его инспекторах, которым он по телефону давал устные указания отпускать нарушителей ПДД. Конечно не всех, а только определённых.

«Причём нарушители, будучи остановленными инспекторами, сами звонили Чмыхалову и просили его помочь в решении проблем — “угомонить своих гоблинов с палками”», — пишет «Чё по Ростову?».

Чмыхалов сейчас находится на лечении в больнице, двое его подчинённых, которые проходят по делу, отстранены на время следствия от служебных обязанностей.