В Ростовской области нашли останки матери и 5-летнего сына, пропавших шесть лет назад

Предположительно, один из убийц — гражданский муж

Тела матери и ребёнка нашли в земле. Фото yandex.ru
Тела матери и ребёнка нашли в земле. Фото yandex.ru

В Ростовской области возбудили уголовное дело по факту убийства 27-летней женщины и её 5-летнего сына, которые более пяти лет назад вышли из дома и пропали, сообщили в пресс-службе регионального Следкома. Их останки обнаружили в Усть-Донецком районе. 

По версии следствия, в 2015 году женщина и её сын приехали из Ставропольского края в станицу Усть-Быстрянская Усть-Донецкого района, после чего пропали. Только спустя несколько лет следователям удалось установить подозреваемых — ими оказались 29-летний житель Тарасовского района и 25-летний житель Усть-Донецкого района, который сейчас отбывает срок за кражу.

Как выяснилось, женщину с ребёнком они убили ещё в феврале 2015 года, а позже спрятали их тела в заброшенном колодце.

Подробности трагической истории сообщает «Комсомольская правда». Женщина с ребёнком переехала из Ставрополя ради мужчины. Пара жила в гражданском браке. В феврале 2015 года женщина с сыном вышла из дома, и больше их никто не видел.

«У ребёнка было тяжёлое заболевание, а потому ему был нужен постоянный контроль со стороны врачей. Именно медики первыми забили тревогу. В назначенное время мать не привезла сына на консультацию. Врачи пытались дозвониться женщине, но тщетно. Тогда медики написали заявление в полицию», — сообщает издание со ссылкой на источник.

По подозрению в убийстве, по данным «Комсомольской правды», задержан гражданский муж погибшей. Мотивы убийц пока неизвестны.

Если вина подозреваемых будет доказана, то им грозит до 20 лет лишения свободы.