В Ростовской области объявили конкурс на продолжение строительства Багаевского гидроузла

В первый раз заявок никто не подал

Багаевский гидроузел, проект.
Багаевский гидроузел, проект.

ФГБУ «Администрация Азово-Донского бассейна внутренних водных путей» объявила конкурс на второй, он же основной, этап строительства Багаевского гидроузла в Ростовской области, сообщает PortNews.ru. Первая попытка провести этот конкурс окончилась неудачей. 

Начальная сумма контракта составляет 19,543 млрд рублей, что несколько больше, чем было при первой попытке провести конкурс годом ранее (19,375 млрд рублей). Тогда не появилось ни одного желающего взяться за эту работу. В этот раз заявки на участие можно подавать вплоть до 27 апреля. Итоги конкурса планируют подвести 16 мая. По условиям контракта, все работы должны быть завершены к 20 декабря 2021 года.

Напомним, что первый этап строительства Багаевского гидроузла по изначальным планам должен был быть завершён ещё к конце 2018 года. Подрядчиком выступала компания «Стройтрансгаз» российского миллиардера Геннадия Тимченко. Однако из-за запрета на строительство во время нереста рыбы, а также из-за обнаружения на месте работ находок времён Великой Отечественной войны.

Добавим, что второй этап строительства предполагает создание судоходного шлюза, проходных каналов, водосбросной плотины, рыбопропускного шлюза, нерестового канала, подъездной дороги и так далее.

Общая стоимость строительства гидроузла ранее оценивалась в 22 млрд рублей. Однако скорее всего эта цифра в итоге окажется большой. Сам гидроузел, как заявляется, должен решить вопросы, связанные с судоходством, орошением земель и водоснабжением населения.

На правах рекламы:

Арендовать бытовку по выгодной цене и в короткий срок можно на сайте https://bytovki-deshevo.ru. Всем клиентам гарантирован профессиональный подход в обслуживание, широкий ассортимент бытовок и выгодные акции.

Сергей Деркачёв

Поделиться: