В Ростовской области будут судить бывшего руководителя структуры Росгвардии

Его обвиняют в крышевании собственных сотрудников

Фото minsknews.by
Фото minsknews.by

Экс-директор филиала ФГУП «Охрана» Росгвардии по Ростовской области предстанет перед судом. Как сообщили в пресс-службе регионального Следкома, фигуранта уголовного дела подозревают в получении взятки.

По версии следствия, в период с 2016 по 2019 годы обвиняемый регулярно получал от своих подчинённых взятки, закрывая глаза на их подпольную деятельность, заключавшуюся в «выполнении платных услуг». При этом общая сумма взяток за несколько лет составила более миллиона рублей.

Подробности приводит телеграм-канал «Чё по Ростову?». По его информации, оперативникам по экономической безопасности МВД удалось установить, что сотрудники «Охраны» не выполняли план работ по проектно-монтажной деятельности, нарушали трудовую дисциплину и работали с «левыми» заказчиками.

«Инженеры забивали на основную работу и «калымили» на стороне, используя материальные и технические возможности предприятия. Заработком делились с начальником. Классика жанра», — лаконично описали ситуацию в «Чё по Ростову?».

Кроме того, отмечается, что обвиняемый имеет государственные и ведомственные награды. Награжден орденом «За военные заслуги», медалью «За отличие в охране общественного порядка» и медалью «За отличие в воинской службе» II степени.

Добавим, что структура Росгвардии, которую некогда возглавлял фигурант уголовного дела, занимается военизированной и физической охраной, а также проектированием, монтажом, обслуживанием и ремонтом технических средств охраны.

#