Яндекс.Метрика

В Ростовской области осуждённый из мести спалил BMW судьи

Момент поджога попал на видео

910

Сожжённая BMW судьи. Фото газеты «ПИК»
Сожжённая BMW судьи. Фото газеты «ПИК»

В Каменске-Шахтинском полицейские задержали пятерых подозреваемых в поджоге BMW, который находился в пользовании у местного судьи, сообщает пресс-служба Следственного комитета по Ростовской области. Преступление произошло около 4 утра 19 января на автостоянке в переулке Астаховском.

Камеры видеонаблюдения зафиксировали, как мужчина свободно зашёл на парковку, облил бензином BMW, поджёг его и скрылся. Машина вспыхнула мгновенно и выгорела полностью. Кроме этого, огонь перекинулся на стоящую рядом Kia Optima. К счастью, эта машина пострадала частично.

По данным регионального Следкома, все лица, причастные к совершению преступления, установлены: организатором выступил ранее судимый 26-летний каменчанин, а исполнителем — его 20-летний приятель, которому помогали трое пособников.

Следователи установили, что мотивом преступления явилась месть судье, который вынес приговор по уголовному делу в отношении 26-летнего организатора поджога. По информации газеты «ПИК», мужчина, находясь в СИЗО, смог с мобильного телефона выйти в интернет, связался с будущими исполнителями и перечислил им деньги на выполнение заказа.

Кирилл Андреев