В Ростовской области от коронавируса скончалось уже 587 человек

В тяжёлом состоянии ещё 130 инфицированных

Ковидный госпиталь. Фото abon-news.ru
Ковидный госпиталь. Фото abon-news.ru

В Ростовской области за сутки с 10 по 11 октября подтверждена смерть ещё 10 человек от коронавируса, сообщили в региональном правительстве. Таким образом, общее число жертв COVID-19 в регионе составляет уже 587 человек.

Кроме того, 130 жителей Ростовской области находятся в тяжёлом состоянии, их держат на аппаратах ИВЛ. В стационарах находится 1914 человек. 

За минувшие сутки Ростовская область в очередной раз показала максимальный за время пандемии прирост новых подтверждённых случаев заражения — 272. За всё время распространения коронавируса он был подтверждён у 24624 жителей Ростовской области. Более 19,5 тысячи из них уже выздоровели.

Добавим, что ситуация с распространением коронавируса в последнее время ухудшается по всей России, а Ростовская область давно находится в лидерах по числу заражённых. Максимальные ограничения в регионе действовали тогда, когда коэффициент распространения инфекции едва превышал 1. По состоянию на середину октября он составляет уже 1,08, однако практически все ограничения давно отменены.

#