Яндекс.Метрика

donnews.ru

|

Фото journalmetro.com.
29 сентября 2020

В Ростовской области отказались досрочно отправлять школьников на каникулы

Число заразившихся коронавирусом в регионе растёт

График осенних каникул в школах Ростовской области пока менять не планируется — отдыхать ученики будут с 31 октября по 8 ноября, уверили в правительстве региона.

«В настоящее время от управления Роспотребнадзора по Ростовской области не поступали рекомендации о продлении осенних каникул», — прокомментировали в правительстве.

Утром 29 сентября в соцсетях появились посты взволнованных родителей ростовских школ с опасением, что в Ростовской области последуют примеру Москвы и продлят осенние каникулы до двух недель.

О том, что школьники столицы уйдут на двухнедельные каникулы с 5 по 18 октября, сообщил мэр Москвы Сергей Собянин. По его словам, мера эта вынужденная «в связи с сезоном простуды и ростом случаев коронавируса». Он уточнил, что дистанционных занятий во время каникул не будет, также не будут работать учреждения дополнительного образования и досуга для детей. При этом детские сады продолжат работать в обычном режиме.

По состоянию на 29 сентября количество заразившихся коронавирусом в Ростовской области увеличилось ещё на 190 человек и достигло 21 740. Лечение в инфекционных больницах региона продолжают 1403 пациента, из которых в тяжёлом состоянии на аппаратах ИВЛ находятся 84 человека.

Ранее donnews.ru сообщал, что в 35 из 104 школ Ростова есть дети, заболевшие коронавирусом. Однако, по словам главы администрации города Алексея Логвиненко, на образовательном процессе это никак не отразилось.

Кирилл Андреев

Поделиться