Яндекс.Метрика

donnews.ru

|

17 апреля 2014

В Ростовской области открыли первый полностью автоматизированный лакокрасочный завод

Его строительство обошлось в 270 млн рублей

В среду, 16 апреля, вице-губернатор Ростовской области Сергей Горбань запустил в Азовском районе производство Ростовского лакокрасочного завода. По словам гендиректора предприятия Сергея Никитина, строительство завода стало возможным после подписания двухстороннего соглашения с правительством региона в 2012 году.

— Правительство области и администрация Азовского района на всех стадиях реализации проекта всячески помогали, будь то получение технических условий или урегулирование каких-либо вопросов. Ведь завод строился с нуля, в чистом поле, и без помощи нам было бы очень тяжело, — сказал гендиректор производства.

Вице-губернатор Сергей Горбань и гендиректор предприятия Сергей Никитин

По мнению вице-губернатора Сергея Горбаня, именно за подобными компактными и полностью автоматизированными заводами стоит будущее Ростовской области.

— Некоторые страны пытаются вводить экономические санкции против России. Примерно в это же время посол Франции приехал в Ростов и подписал с Ростовской областью соглашение о сотрудничестве на два года. А это означает, что наши экономические отношения будут и дальше развиваться, — высказал своё мнение Сергей Горбань. — Я убеждён в том, что экономика Ростовской области независима от градопромышленных предприятий. Экономика будущего зависит именно от маленьких предприятий, которые стоят 200-250 млн рублей и на которых работает 50-60 человек.

32 читателя выразили
свое отношение к событию
84%
Ваше мнение?

Стоит отметить, что сейчас на заводе работает около 50 человек, которые могут выпускать ежегодно до 30 тысяч тонн продукции. После испытаний количество рабочих мест увеличится до 80, а объёмы производства составят уже 45 тысяч тонн в год. По заверению руководства, рынок сбыта тоже уже налажен — есть подписанные контракты с предприятиями ЮФО и центральной России.

Анастасия Быченкова

Поделиться