Яндекс.Метрика

donnews.ru

|

фото kotlovka.mos.ru
10 сентября 2017

В Ростовской области открылись 44 избирательных участка

В России начался единый день голосования

В воскресенье, 10 сентября, в 8:00 в Ростовской области заработали 44 избирательных участка — в регионе начались дополнительные и повторные выборы депутатов. Единый день голосования проходит по всей стране.

Напомним, что сегодня жители 13-ти муниципальных образований выбирают депутатов представительных органов власти в городских округах и сельских поселениях.

Так, в Родионово-Несветайском и Тацинском районах состоятся выборы депутатов собраний сельских поселений. Ещё в пяти городах пройдут дополнительные выборы депутатов городской Думы шестого созыва по одномандатным округам — Азове, Волгодонске и в Шахтах.

Напомним, что в Азове довыборы депутата пройдут по 4-му избирательному округу, который остался свободным после ухода мэра Сергея Бездольного. В Волгодонске выборы состоятся из-за досрочного прекращения полномочий одного из депутатов.

В Донецке пройдут выборы депутатов сразу по двум одномандатным округам, а в Таганроге — по трём. Напомним, что прошлой осенью депутатов покинул Юрий Кобзев, избранный в Государственную думу. Второй депутат — Евгений Владыкин — был признан виновным в превышении полномочий и осуждён на полтора годы лишения свободы. Ещё один депутат Роман Корякин был назначен замом главы администрации по экономике.

Дополнительные выборы депутатов по одномандатным округам проходят также в Аксайском, Орловском, Сальском, Семикаракорском и Зимовниковском районах. Ещё в двух сельских поселениях Зимовниковского района, а также в двух сельских поселениях Неклиновского района пройдут повторные выборы депутата. 

20 читателей выразили
свое отношение к событию
85%
Ваше мнение?

Всего на выборы в Ростовской области было выдвинуто 130 кандидатов от пяти политических партий («Единая Россия», КПРФ, «Справедливая Россия, ЛДПР и «Партия Роста»), 28 человек подали документы в порядке самовыдвижения. На 40 депутатских мандатов претендуют 107 человек.

По данным регионального избиркома, в Ростовской области в едином дне голосования могут принять участие 58,5 тысяч избирателей, включенных в списки.


Наталья Гусаченко

Поделиться