donnews.ru

|

Летняя терраса. Фото chita.sm-news.ru.
26 июня 2020

В Ростовской области отменили целый ряд ограничений по коронавирусу

С 29 июня откроются летние террасы ресторанов и кафе

В Ростовской области в ближайшие дни отменяется целый ряд ограничений, введённых ранее из-за эпидемии коронавируса. Соответствующее решение принял губернатор Василий Голубев.

Так, с 27 июня в регионе разрешается проведение официальных физкультурных и спортивных мероприятий с участием зрителей. Однако заполнять разрешается не более, чем 10% от общего числа зрительских мест на площадке. Тренировки проводить тоже можно, но только если в них принимает участие не больше 20 человек. Отдельно указывается, что бассейны по-прежнему закрыты.

Кроме того, с 29 июня смогут вернуться к работе летние террасы ресторанов и кафе, курортных отелей, санаториев, центров отдыха и турбаз. С этого же дня разрешено открыться детским оздоровительным лагерям — как загородным, так и пришкольным, — а также спортивным секциям. Вернутся к работе и прогулочные суда.

Также можно будет снова посещать зоопарки, однако крытые павильоны, аттракционы и манежи останутся закрытыми. Помимо этого, с 29 июня разрешено гулять в парках и скверах.

Коснулись послабления режима самоизоляции и лиц старше 65 лет. Теперь им можно выходить из дома не только по неотложным делам.

«Для вашей же безопасности – выполняйте действующие санитарные нормы там, где это необходимо. Режим самосохранения означает обязательное ношение лицевых защитных масок в общественных местах, полное соблюдение санитарных правил работодателями. Берегите себя и близких!», — заявил Голубев в своём Instagram.

Добавим, что по состоянию на 26 июня в Ростовской области количество людей, заражённых COVID-19, достигло 9195. Число жертв коронавируса в регионе достигло 105.


Сергей Деркачёв

Поделиться