В Ростовской области ожидается резкий перепад температуры с –2 °С до +13 °С

Новая неделя вновь принесёт проливные дожди

Улица Пушкинская в Ростове. Фото donnews.ru
Улица Пушкинская в Ростове. Фото donnews.ru

В последние выходные марта жителей Ростовской области ожидает пасмурная погода с дождём и снегом. Осадки, начавшиеся в регионе несколько дней назад, будут идти ещё два дня и прекратятся лишь в воскресенье, 28 марта.

При этом, днём в пятницу, 26 марта, днём в Ростове будет всего +2 °С, а по северу региона около нуля градусов. Ночью столбик термометра опустится до нуля градусов в Ростове и мороз до –2 °С прогнозируется по северу области. Водителей предупреждают о гололёде на дорогах.

Однако уже в субботу, 27 марта, в Ростовской области резко потеплеет. Днём воздух прогреется до +6 °С по северу региона и до +11 °С ожидается в Ростове и южных территориях. Ночью будет на 2-3 градуса прохладнее, чем днём. Западный ветер будет дуть со скоростью не сильнее 2-3 метров в секунду.

В воскресенье, 28 марта, дождей и снега в регионе не ожидается и, возможно, в дневные часы, даже выглянет солнце. Прогнозируется до +8…+13 °С. Ночью будет не холоднее +2…+5 °С.

На предстоящей неделе — с понедельника по вечер вторника в Ростовской области будет всё также дождливо. Если верить долгосрочному прогнозу погоду, то 1 апреля в регионе воздух прогреется до +18 °С.