Воспользоваться посторонней помощью во время проведения ЕГЭ станет гораздо труднее: пункты приёма экзаменов снабдят металлоискателями и устройствами по выявлению средств связи — так называемыми «глушилками», сообщает пресс-служба главы региона.
Но это лишь «ягодки» по сравнению с тем, что ждёт детей в аудиториях.
В сообщении, размещённом на сайте областного правительства, говорится, что губернатор Василий Голубев поручил региональному минфину выделить более 60 млн рублей на обеспечение прозрачности ЕГЭ.
«Средства пойдут на установку, запуск и отладку камер видеонаблюдения в более чем двух тысячах аудиторий 129 пунктов проведения единого государственного экзамена», — говорится в сообщении.
Установка аппаратуры позволит вести трансляцию в режиме онлайн в интернете из 80% аудиторий. Чтобы исключить возможность получения информации извне, при сдаче экзамена по иностранному языку контрольно-измерительные материалы для его участников будут распечатываться организаторами ЕГЭ прямо в аудиториях.
«Такое техническое и технологическое сопровождение проведения ЕГЭ призвано обеспечить прозрачность, честность и максимальную объективность госэкзаменов в Ростовской области», — поясняют авторы сообщения.{{voter}}
Открытым остаётся вопрос: а будут ли оборудованы видеокамерами отхожие места, куда периодически отпрашиваются ученики и где, как говорят, можно получить нужные инструкции?
Напомним, что в 2015 году единый госэкзамен в Ростовской области будут сдавать около 18 тысяч человек.

Поделиться: