В Ростовской области в 2019 году планируют привить от гриппа половину населения

Это поможет реализовать майские указы

Заседание по итогам работы Роспотребнадзора, фото donnews.ru
Заседание по итогам работы Роспотребнадзора, фото donnews.ru

В минувшем году был достигнут рекорд по количеству привитого населения — 47% жителей Ростовской области, сообщил заместитель губернатора Сергей Бондарев на заседании коллеги об итогах работы службы Роспотребнадзора за 2018 год.

Особое внимание на заседании было нацелено на начатую реализацию майских указов президента и национальных проектов «Здравоохранение» и «Демография». По словам заместителя губернатора Ростовской области Сергея Бондарева, первые успехи в этом направлении уже можно наблюдать.

— Ростовская область успешно выполнила прошлые указы президента и готова взяться за новые, которые можно смело назвать суперсложными и амбициозными. Первые положительные шаги уже есть. Например, заметно сокращается младенческая смертность и смертность от туберкулёза. Кроме того, последние 10 лет в области не регистрировались случаи дифтерии, 4 года — сибирской язвы, — рассказал Сергей Бондарев.

На следующий год поставлена новая сложная задача — привить от гриппа минимум 50% населения региона. Это станет гарантом того, что, как бы ни развивались события, какие бы новые штаммы ни появлялись, эпидемия не возникнет. Также в 2019 году планируется увеличить охват школьников горячим питанием с 94% до 98%, что поможет поддержать их здоровье.

— Общая обстановка складывается из мелочей. В целом, я доволен работой службы Роспотребнадзора. Сейчас их задача не просто находить нарушения и составлять акты. Они должны искать недостатки, помогать их устранять и делать всё, чтобы они не возникали в будущем. Только с таким настроем мы сможем добиться улучшения по всем позициям, — уверен Сергей Бондарев.

Именно поэтому перед региональным Роспотребнадзором уже поставили задачу готовиться к оздоровительной летней кампании для детей, которой ежегодно пользуются около 500 тысяч человек.