В Ростовской области по итогам первого коронавирусного года стало на 6 миллиардеров больше

Простые люди тем временем лишь беднели

Миллиардер. Фото lentachel.ru.
Миллиардер. Фото lentachel.ru.

В Ростовской области по итогам 2020 года 18 человек отчитались о доходах свыше 1 млрд рублей, сообщает РБК Ростов со ссылкой на региональное УФНС. По итогам 2019 года таких людей было лишь 12.

Кроме того, стало в Ростовской области больше и тех, кто отчитался о годовом доходе свыше 500 млн рублей. По итогам 2020 года таких было 24 человека, по итогам 2019 года — 14 человек.

Как прокомментировала РБК Ростов старший аналитик «Информационно-аналитического центра «Альпари» Анна Бодрова, в отличие от простых граждан, для российских миллиардеров пандемия не стала большой проблемой.

«Мир продолжал отапливать дома, передвигаться на транспорте, делать запасы энергоресурсов, питаться. Со стартом восстановления глобальной экономики в конце 2020 года спрос на топливо и сырье для производств значительно вырос. На этом фоне больше смогли заработать владельцы металлургических комбинатов и сырьевых холдингов. Сельское хозяйство в пандемийное время проявило себя с лучшей стороны и «вытянуло» ряд экспортных направлений», — говорит она, напоминая о старом правиле, что «плохие времена часто дают лучшие возможности».

Для простых граждан ситуация в 2020 году, как ранее писал donnews.ru, сложилась куда печальнее. Так, реальные денежные доходы населения в Ростовской области за 2020 год уменьшились на 1,5% по отношению к 2019 году. Реально располагаемые денежные доходы населения снизились на 1,7%.

Сергей Деркачёв

Поделиться: