В Ростовской области под следствием оказался полицейский, потерявший пистолет, из которого позже был застрелен 19-летний парень

Майора уже уволили из органов

Травматический пистолет "Гроза". Фото ganz.org
Травматический пистолет "Гроза". Фото ganz.org

Следственный комитет возбудил уголовное дело в отношении бывшего участкового МВД Зерноградского района за небрежное хранение оружия, сообщает пресс-служба СК России по Ростовской области. По версии следствия, он потерял травматический пистолет. Его нашли у 19-летнего парня, который покончил с собой.

В пресс службе областного следкома сообщили, что полицейский владел травматическим пистолетом «Гроза» совершенно законно. По данным Baza, 26 января 2020 года майор Александр Селеверстов отправился на рыбалку в хутор Гуляй. Там он и потерял оружие.

«О пропаже пистолета полицейский не заявил в установленном» порядке», — говорится в сообщении пресс-службы Следственного комитета.

Через пять дней в селе Светлоречном нашли тело 19-летнего Владимира Васильева с ранением в голову. Рядом с телом лежал пистолет «Гроза». Экспертиза показала, что он принадлежит майору. Полицейского уволили из органов внутренних дел. Если суд докажет его вину, ему грозит год тюрьмы или штраф.

#