В Ростовской области подорожает проезд в общественном транспорте

Региональный министр транспорта также отметил нехватку водителей

moe-online.ru
moe-online.ru

В ближайшее время проезд в общественном транспорте Ростовской области может подорожать. Об этом в эфире канала «Россия 24» сообщил региональный министр Виталий Кушнарёв.

«Сейчас на Дону зафиксирована самая низкая стоимость тарифов проезда на автобусах и маршрутках по сравнению с другими регионами России. Естественно, возникает необходимость в повышении тарифа по пригородным и междугородным перевозкам. Это вынужденная мера, которая связана с увеличением себестоимости перевозок. В настоящее время этот вопрос обсуждается на уровне правительства Ростовской области и находится под контролем губернатора Василия Голубева», — пояснил Кушнарёв.

Он отметил, что одной из причин повышения тарифа станет необходимость повышения зарплат водителей.

«Водители не желают работать на маршрутах общественного транспорта, потому что это достаточно тяжёлый труд. На сегодняшний день неукомплектованность предприятий водительским составом в Ростове составляет более 1 тысячи человек, это 30% сотрудников. Транспортники стараются привлечь людей, повышая заработные платы. Например, за 2014 год средняя заработная плата водителя на базовом предприятии «Ростовпассажиртранс» составила 39 тысяч 600 рублей. Но, даже несмотря на это, водителей всё равно не хватает».

Министр отметил, что зарплата водителей зависит от выполнения ими плана по перевозкам. Однако ростовские пробки не всегда позволяют выполнить показатели, а значит, существенно бьют по карману работников общественного транспорта.

#