В Ростовской области подорожали овощи и гречка

А молоко, хлеб и рис, наоборот, стали стоит дешевле

фото fluper.ru
фото fluper.ru

Ростовстат опубликовал информацию об изменении цен на продукты питания по Ростовской области за прошедшую неделю — с 4 по 10 мая. Согласно данным, подешевел целый ряд продуктов. На один процент дешевле стали молоко питьевое цельное пастеризованное 2,5-3,2% жирности, яйца, пшеничная мука, хлеб и хлебобулочные изделия из пшеничной муки 1-го и 2-го сортов, шлифованный рис.

Куры (кроме куриных окорочков) в Ростовской области стоят в среднем 120 рублей за килограмм. При этом в Миллерове средняя цена — 103 рубля, а в Ростове — более 124 рублей.

Дороже, чем неделю назад, стали стоить полукопчёная и варёно-копчёная колбаса, сливочное и подсолнечное масло, маргарин, сметана, вермишель. Больше всех подорожала гречневая крупа — на 2,4%, картофель — на 2,7%, репчатый лук — на 4,6%, морковь — на 2,8%, яблоки — на 1,2%, белокочанная капуста — на 9,5%.

Цена капусты в регионе сейчас колеблется от 22 рублей до 31 рубля. Средняя цена гречки — 74 рубля. Дешевле всего крупа стоит в Миллерове — 68,50 рубля, а дороже всего в Таганроге — почти 78 рублей. {{voter}}

Цена на говядину (кроме бескостного мяса), варёную колбасу, жирный творог, сычужные мягкие и твёрдые сыры, сахар за неделю не изменилась.

Наталья Гусаченко

Поделиться: