В Ростовской области подвели предварительные итоги электронного голосования по проекту «Народный совет»

Жители региона выбирают, как потратить 500 миллионов рублей из бюджета

Губернатор Василий Голубев с инициативной группой граждан. Фото donland.ru
Губернатор Василий Голубев с инициативной группой граждан. Фото donland.ru

В Ростовской области продолжается голосование по проекту «Народный совет», предложенному губернатором Василием Голубевым. За шесть дней на сайте sovet.donland.ru своё мнение о том, на какие цели направить 500 миллионов рублей, выделенных из регионального бюджета на преодоление последствий пандемии коронавируса, высказали 464 367 граждан.

Всё это время первую сроку рейтинга голосования занимал вариант «Автомобили скорой медицинской помощи для транспортировки экстренных пациентов». Ему отдали предпочтение 259 608 человек. На втором месте по популярности — «Легковые автомобили для выезда участковых педиатров и терапевтов к пациентам на дом» с 183 093 голосами. На третьем — «Оборудование и мебель для организации здорового питания в школьных столовых». За него проголосовали 180 306 человек.

По словам Василия Голубева, проект «Народный совет» — ценный пример успешного привлечения граждан к принятию важнейших управленческих решений.

«Уже в июле выбор людей начнёт воплощаться в жизнь в виде закупки техники и оборудования. А сама инициатива будет продолжена – мы в регулярном режиме будем проводить голосования по ключевым вопросам развития региона», — сказал губернатор.

Напомним, с 25 июня по 1 июля включительно жители области самостоятельно выбирают варианты расходования 500 миллионов рублей бюджетных средств. Сделать это можно на участках для голосования по поправкам в Конституцию, а также на специальном сайте sovet.donland.ru.

Кирилл Азаров

Поделиться: