Яндекс.Метрика

В Ростовской области полицейские подожгли дом соседке

Они якобы кинули на крышу «коктейль Молотова»

2885

Крыша загорелась. Фото rostoday.com
Крыша загорелась. Фото rostoday.com

Сотрудники линейного отдела полиции Миллерова подожгли дом соседке, которая пожаловалась на их шумную вечеринку, сообщает телеграм-канал Don Mash со ссылкой на пострадавшую Владиславу Г. Инцидент произошёл 25 июля.

В тот вечер полицейские, по словам женщины, отмечали крестины ребёнка. Гулянка с громкой музыкой продолжалась до глубокой ночи. Сначала соседи пытались сами угомонить шумную компанию, но на их стук в дверь никто не отреагировал. Тогда жители вызвали участковую Елизавету С. Девушка около часа пыталась достучаться, когда полицейские всё же вышли, то ткнули ксивой и начали угрожать её семье.

«После того как участковая уехала, гулянка продолжилась. Мы пытались уснуть, но я долго ворочалась. Вдруг вижу уже отражение дыма и огня на крыше получается. Я не поняла, что это такое. Пожарные приехали, достали эту бутылку и потушили всё», — рассказала Владислава.

В пресс-службе управления транспорта МВД России по СКФО подтвердили, что в истории действительно замешаны сотрудники линейного отдела, но представили иную версию произошедшего. Там рассказали, что 25 июля участковому пожаловались на нарушение общественного порядка в одном из домов: громко слушали музыку. Он приехал, из дома вышли двое граждан, стали разговаривать на повышенных тонах и провоцировать конфликт. Участковым уполномоченным инцидент был урегулирован.

Но вот информацию о якобы использовании «коктейля Молотова» не подтвердили. В отношении полицейских началась служебная проверка.

Наталья Подольская