Яндекс.Метрика

В Ростовской области полиция предложила усилить контроль за врачами из-за сертификатов о вакцинации

Руководители больниц слабо следят за сотрудниками

2585

Вакцинация. Фото ru.diez.md
Вакцинация. Фото ru.diez.md

Временно исполняющий обязанности начальника полиции ГУ МВД России по Ростовской области Вадим Серебрянников на заседании штаба по борьбе с распространением коронавируса предложил руководителям больниц и поликлиник установить видеокамеры в кабинетах врачей, которые вносят информацию о прививках в базу данных.

— На постоянной основе мы смотрим соцсети, чтобы выявить продажу подложных справок. В отдельных случаях, к сожалению, поступают сведения о том, что в этом замешаны сами врачи, которые вносят на портал госуслуг ложные сведения. Мы считаем, что это происходит из-за слабого контроля руководителей медучреждений, — сообщил Серебрянников.

Кроме этого, чтобы жители города стали меньше пользоваться услугами фиктивного оформления сертификатов, Серебрянников предложил минздраву Ростовской области разработать разъяснения про вакцинацию.

— Например, граждане должны понимать, какие правами они наделяются, получив сертификат, — подчеркнул он.

Губернатор Василий Голубев сообщил, что эти рекомендации будут включены в проект решений.

Напомним, что в конце июня полиция впервые пресекла в городе продажу поддельных сертификатов о вакцинации от коронавируса. Среди подозреваемых был сотрудник поликлиники № 1 Ростова. В частности, мужчина предлагал через «Авито» сертификаты о вакцинации от коронавируса без её фактического прохождения.

Наталья Подольская