В Ростовской области после падения из окна ковидного госпиталя погиб мужчина

Это не первый и, скорее всего, не последний подобный случай

Горбольница № 1 в Волгодонске. Фото v-pravda.ru
Горбольница № 1 в Волгодонске. Фото v-pravda.ru

В Ростовской области 57-летний Сергей Н. скончался после падения из окна ковидного госпиталя в Волгодонске, сообщает «Блокнот». По информации издания, мужчину перед смертью приходилось даже привязывать к кровати.

Как пишет telegram-канал Don Mash, инцидент произошёл ещё 29 августа в горбольнице № 1. Около 10:00 Сергей Н. упал с пятого, последнего этажа медучреждения, в котором располагается ковидный госпиталь, и от полученных травм скончался на месте.

По информации «Блокнота Волгодонск», именно на пятом этаже горбольницы находится реанимация, туда поступают лишь тяжело больные. Якобы Сергей Н. долгое время лежал в госпитале, однако уже начал идти на поправку. Дышал он при помощи кислородной маски, к ИВЛ подключён не был.

Издание также приводит версию врачей, что погибший ранее пытался сбежать из госпиталя, в итоге его даже пришлось привязывать к кровати. Однако в день смерти он всё же как-то смог освободиться и добраться до окон. Которые, к слову, из-за жары не закрывают, а кондиционеров в больницах традиционно не ставят.

Напомним, что меньше месяца назад похожий случай произошёл в Ростове в ковидном госпитале на базе горбольницы № 20. По информации СМИ, погибшему было 35 лет. Коронавирус он переносил в тяжёлой форме и на момент смерти находился в госпитале уже 12 дней. Его нашли под окнами госпиталя 11 августа.

Сергей Деркачёв

Поделиться: