Яндекс.Метрика

donnews.ru

|

Фото с места происшествия 1rnd.ru
24 сентября 2020

В Ростовской области после вечеринки с начальником отдела полиции один человек утонул, другому отрубили кисть

Полицейского уволили по отрицательным основаниям

Несколько дней назад donnews.ru сообщал, что в больницу Дубовского района Ростовской области поступил мужчина, у которого были отрублены кисть левой руки и пальцы на ноге. При этом рассказать, «кто его так и за что», 40-летний Александр Б. так и не смог — потерял сознание. Позднее, как сообщает telegram-канала Baza, мужчина заявил, что подвергся нападению собаки. Однако медики, которые оказывали помощь Александру, пришли к выводу, что характер повреждений — механический, животное нанести такие травмы не могло.

Как сообщили тогда порталу donnews.ru в пресс-службе ГУ МВД России по Ростовской области, по факту причинения неизвестными телесных повреждений жителю Дубовского района возбуждено уголовное дело по статье 111 УК РФ «Умышленное причинение тяжкого вреда здоровью».

По версии telegram-канала Baza, за несколько дней до того, как попасть в больницу с весьма специфическими повреждениями, Александр Б. был гостем на частной вечеринке. Она проходила в конце августа на базе отдыха, принадлежащей отделу МВД Весёловского района Ростовской области. Организатором вечеринки был, собственно, глава местного отдела полиции Артур Тукуев.

Арутр Тукуев. Фото с сайта ГУ МВД России по Ростовской области.

Но и это ещё не вся история.

На следующий день после той самой вечеринки в реке Маныч было обнаружено тело 32-летнего жителя Дубовского района Ростовской области. По предварительной версии, мужчину убили. Местный следком возбудил дело об убийстве и начал расследование. По данным канала Baza, погибший Акоп О. также был гостем на той самой вечеринке. Он был знаком и с подполковником полиции Тукуевым, и с Александром Б., который позже попал в больницу с изуродованными конечностями.

Как сообщает Baza, по словам Тукуева, он ушёл с той вечеринки в 22:00 и не знает, что было дальше. По предварительной версии следствия, к смерти 32-летнего Акопа О., тело которого обнаружили в реке, может быть причастен именно Александр Б. Причём травмы последнего — следствие пыток, которым его подвергли друзья утонувшего.

Сейчас во всём этом триллере разбираются следователи: Александра Б., который продолжает настаивать, что кисти и пальцев ноги он лишился после нападения собаки, взяли под охрану, а Тукуева уволили из органов. Как пояснили в пресс-службе ГУ МВД России по Ростовской области, в отношении сотрудника полиции прошла служебная проверка по факту неправомерного использования собственности территориального отдела МВД. В результате Тукуев был уволен из органов внутренних дел по отрицательным основаниям.


Дмитрий Кириллов

Поделиться