Яндекс.Метрика

В Ростовской области пострадавшим от обстрела с территории Украины выделят 170 тысяч рублей

Деньги получат пять жителей Примиусского и Куйбышева

1689

фото REUTERS/Sergei Karpukhin
фото REUTERS/Sergei Karpukhin

Почти 170 тысяч рублей будет выделено из бюджета Ростовской области семьям, которые пострадали в результате обстрела с территории Украины. Такое распоряжение подписал в среду, 26 ноября, губернатор Василий Голубев.

Согласно распоряжению, жители хутора Примиусского и села Куйбышево получат выплаты до конца года. Суммы, которые выделят пяти пострадавшим, варьируются от 11 900 рублей до 87 400 рублей.

Напомним, что 25 июля на окраине хутора Примиусский, что в Куйбышевском районе, разорвались несколько снарядов, выпущенных с территории Украины. Были повреждены не только жилые строения, но и линии электропередач, пострадало хозяйство местного фермера. К счастью, обошлось без жертв.

А 13 июля снаряд попал в жилой дом в Донецке, погиб местный житель — 46-летний Андрей Шулятьев. Кроме того, осколками стекла была ранена 82-летняя пенсионерка.

Тогда из резервного фонда Ростовской области было выделено 2,2 млн рублей на приобретение жилья двум донецким семьям. Семья Шулятьевых планировала купить трёхкомнатную квартиру взамен разрушенного снарядом дома, а пострадавшая пенсионерка — переехать в благоустроенную однокомнатную квартиру.

Наталья Гусаченко