В Ростовской области предложили выдавать льготную ипотеку работающим студентам

Новые меры поддержки молодых специалистов обсудили общественники и депутаты «ЕР»

Встреча депутатского корпуса «ЕР» с представителями общественных организаций. Фото предоставлено пресс-службой партии «Единая Россия»
Встреча депутатского корпуса «ЕР» с представителями общественных организаций. Фото предоставлено пресс-службой партии «Единая Россия»

В Ростове 14 апреля общественные организации и представители депутатского корпуса «Единой России» обсудили темы, волнующие молодые семьи, выпускников школ и вузов, молодых людей, находящихся в поиске первого рабочего места.

Как напомнила председатель комитета Заксобрания Ростовской области по взаимодействию с общественными объединениями Екатерина Стенякина, благодаря такой совместной работе в регионе уже появилось несколько новых областных законов, а некоторые инициативы воплотились на федеральном уровне.

Так, законодатели области заявили о необходимости сохранить льготы для поступающих в ординатуру после работы в «красной зоне», и сегодня такое решение принято в Минздраве РФ.

В этот раз один из вопросов касался льготной ипотеки для молодых специалистов. По общему мнению, возможности получения кредита на покупку жилья для этой категории нужно расширить, поощрять льготой тех студентов, кто работает уже во время учёбы, нарабатывает стаж, приходит на стажировки и развивается в профессии.

Также прозвучали предложения укреплять первичное звено медицинской помощи, осуществлять различные программы поддержки врачей, особенно работающих в сельской местности. Депутат донского парламента Светлана Пискунова обратила внимание на важность развития добровольческого движения.

Общественники также предложили Екатерине Стенякиной и Светлане Пискуновой выдвинуть свои кандидатуры на предварительное голосование, которое проводит «ЕР» для отбора кандидатов в Госдуму.

Добавим, такие встречи по поручению секретаря регионального отделения «ЕР», председателя Заксобрания Ростовской области Александра Ищенко проходят регулярно. Депутатский корпус, общественники и профсоюзы определяют наиболее важные вопросы, которыми предстоит заниматься депутатам Госдумы нового созыва.