Яндекс.Метрика

В Ростовской области приставы будут списывать деньги с банковских карт должников

Только в текущем году будет взыскано более ста миллионов рублей

3114

sobrvss.ru
sobrvss.ru

Управление Федеральной службы судебных приставов по Ростовской области заключило соглашение со Сбербанком России. Согласно договорённости, денежные средства теперь могут быть списаны с банковских карточек должников в счёт долга.

— В соответствии с законом «Об исполнительном производстве» судебный пристав-исполнитель вправе наложить арест на банковский счёт должника и произвести списание денежных средств в рамках задолженности по исполнительному производству, — сообщили в пресс-службе ведомства. — Кроме того, приставы могут направить в банк постановление о розыске счетов и наложении на них ареста.

В 2014 году судебные приставы уже вынесли 109 тысяч 268 постановлений о взыскании средств, находящихся на банковских картах неплательщиков. В общей сложности должники не досчитаются 100 миллионов 891 тысячи рублей, которые пойдут на погашение их же долгов.

Чтобы такой досадной неприятности не произошло, приставы настоятельно советуют зайти на сайт регионального управления и поинтересоваться в банке данных исполнительных производств, не накопилось ли долгов.
В скором времени управление Федеральной службы приставов планирует подписать соглашение и с другими банками.

— Мы ведём переговоры со всеми федеральными и региональными банками, работающими на территории региона, — сообщили в пресс-службе ведомства. — Первым нам навстречу пошёл Сбербанк — с ним соглашение подписано. Желание сотрудничать выразили ещё три банка. Надеемся, что и остальные пойдут навстречу.

Стоит отметить, что в последнее время региональная служба судебных приставов заметно активизировалась и подходит к взысканию долгов, можно сказать, творчески. Чего стоит одна только идея размещать портреты неплательщиков алиментов на коробках с тортами и пирожными. Кстати, именно так был найден житель Таганрога, задолжавший своему ребёнку алименты более чем на 860 тысяч рублей.

Также приставы практикуют проведение рейдов в аэропорту Ростова: должникам придётся забыть о заграничных поездках, пока они не расплатятся со своими долгами.

Алина Ключко