В Ростовской области приступили к благоустройству водноспортивной базы

Проект победил в губернаторском конкурсе «Сделаем вместе»

Водноспортивная база в посёлке Усть-Донецком. Фото donland.ru.
Водноспортивная база в посёлке Усть-Донецком. Фото donland.ru.

В посёлке Усть-Донецком благоустраивают водноспортивную базу детско-юношеской спортивной школы на берегу реки Северский Донец, которая была построена 44 года назад. Претворить проект модернизации в жизнь удалось благодаря конкурсу «Сделаем вместе», объявленном губернатором Ростовской области в рамках инициативного бюджетирования.

По словам директора ДЮСШ Руслана Астахова, согласно проекту на водноспортивной базе установят новые душевые комнаты, раздевалки и санузлы, поставят беседки для проведения досуга, построят новый эллинг для хранения инвентаря. Стоимость реконструкции составила без малого два миллиона рублей.

— На базе мы проводим межрайонные и областные соревнования по гребному спорту. За годы своего существования тренеры воспитали множество успешных спортсменов-байдарочников. Среди них — чемпионы России и мира, ставшие в своё время участниками Олимпийских игр. Кроме этого, для детей и их родителей тренеры-преподаватели нередко организуют недельные путешествия на байдарках, — рассказал Руслан Астахов.

После модернизации на гребной базе смогут заниматься спортом около 600 детей и подростков.

Ранее губернатор Ростовской области Василий Голубев говорил, что люди, живущие на местах, «лучше любых чиновников понимают, где именно находятся наиболее важные точки финансирования».

— Проект «Сделаем вместе» нацелен на повышение эффективности расходования бюджетных средств, и одновременно на повышение роли гражданской активности в развитии поселений. Первый опыт реализации инициатив показал свою эффективность, а значит, проект должен развиваться, — отмечал Василий Голубев.

Напомним, при реализации проектов инициативного бюджетирования основную нагрузку по их финансированию, но не более чем 2 млн рублей, берёт на себя региональный бюджет. При этом главным условием является софинансирование проекта из внебюджетных источников.

Кирилл Андреев

Поделиться: