В Ростовской области произошла массовая драка между представителями двух наций

Пострадавшим понадобилась помощь медиков

news.rambler.ru
news.rambler.ru

В понедельник, 16 ноября, около 14:00 на окраине посёлка Зимовники недалеко от хутора Ленинского Зимовниковского района Ростовской области произошла массовая драка между представителями двух диаспор — чеченцами и турками-месхетинцами. По информации источника donnews.ru, несколько десятков человек дрались с применением ножей. Численное преимущество было на стороне турок-месхетинцев — их насчитывалось около 60 человек, а чеченцев — примерно 15 человек. Тем не менее, помощь медиков понадобилась и тем, и другим. По предварительной информации, пострадали 4 человека. На место происшествия выехали несколько бригад скорой. Пострадавших осмотрели врачи и, оказав необходимую помощь, отпустили домой.

В разговоре с журналистом donnews.ru глава Зимовниковского района Олег Ткаченко подтвердил факт драки, отметив, однако, что она не была массовой. Впрочем, число участников глава не уточнил.

— Мы провели консультативный совет в администрации с участием прокурора и начальника полиции. Разобрали ситуацию. Есть пострадавшие, которые сейчас дают показания и пишут заявления. Возможно, в отношении виновника драки будут возбуждены уголовные дела. Ситуация находится под контролем. Насколько удалось выяснить, драка была не на межнациональной почве, а из-за бытовых разногласий. Кто-то у кого-то взял деньги, задолжал и с помощью драки было решено разобраться, — рассказал подробности глава Зимовниковского района. — Кто был зачинщиком, разбираются правоохранители.

По словам руководителя региональной общественной организации «Турецко-месхетинский культурный центр “Ахыска”» Махамата Ильясова, в Зимовниковский район выезжали представители диаспоры, чтобы разобраться в произошедшем.

— Пострадали представители обеих сторон. Серьёзных травм никто не получил. Говорить о том, кто прав, а кто виноват, ещё рано. Нужно разобраться, — сказал Махамат Ильясов и выразил надежду, что всё завершится миром без судебных разбирательств.

Представитель чеченской диаспоры Руслан Мальсагов подтвердил слова главы района, сказав, что драка произошла из-за денежного долга. Сообщать подробности Мальсагов отказался, не желая «выносить сор из избы».

В прокуратуре Ростовской области от комментария отказались.